Storia

Il Centro Vela Dervio è stato fondato nel 1970 . Potete trovare qui importanti notizie della sua lunga storia

  • Presidenti
  • Fondatori
  • Consigli Direttivi
  • Palmares Regate
  • Trofei

Presidenti

Nel corso degli anni i presidenti che si sono succeduti alla guida del circolo:

  • 1970 – 1973  Fernando Conti
  • 1974 – 1981  Luigi Cozzoli
  • 1982 – 1985  Claudio Sanfilippo
  • 1986 – 1998  Carlo Bossi
  • 1998 – 2000  Gianluca Marostica
  • 2000 – 2001  Ugo Sironi
  • 2002 – 2007  Stefano Vigano’
  • 2008 – 2012  Maurizio Citterio
  • 2013 – 2015   Antonio Cozzoli
  • 2016 – 20..      Antonio Cozzoli

Fondatori

Il Centro Vela Dervio è stato fondato nel 1970 dai seguenti soci :

Consigli Direttivi

I consiglio direttivo nel corso degli anni:

Palmares regate

Le regate più importanti e significative organizzate dal CVD

  • 1983 -Campionato Italiano Strale
  • 1986 – Campionato Europeo Flying Junior
    Campionato Italiano Catamarani Mattia Esse
  • 1992 – Campionato Europeo Catamarani Dart
  • 1995 – Campionato Italiano Catamarani Dart
  • 1997 – CICO: Campionato Italiano delle Classi Olimpiche – 2° Edizione
  • 1998 – Campionato Europeo Catamarani Formula 18
  • 1999 – Campionato Italiano Flying Dutchman
    Campionato Italiano Catamarani HobieCat 16
  • 2000 – Campionato Italiano Catamarani Mattia Esse
  • 2001 – Campionato Italiano Optimist – Coppa AICO
  • 2001 -Campionato Italiano Strale
  • 2003 – Campionato Europeo Flying Dutchman
  • 2004 – Campionato Italiano Catamarani Mattia Esse – Eurocup Mattia Sport
  • 2005 – Campionato Italiano Catamarani Formula 18
    Selezione Interzonale Optimist (I-XIV-XV)
  • 2006 – Campionato Italiano Contender
  • 2007 – Campionato Europeo Catamarani Formula 18
    Cico – Campionato Italiano Classi Olimpiche – 10° Edizione
  • 2008 – Campionato Italiano Femminile Optimist – Jr+cadetti
  • 2009 –  Campionato Italiano Catamarani MattiaEsse + EuroCup
  • 2010 –  Campionato Italiano Catamarani Hobie Cat 16 SPI YOUTH
    Campionato Italiano+Svizzero Catamarani Tornado + ThreeLanderCup
    AlpenCup Platu25
  • 2011 – Campionato Italiano Catamarani Formula18 Open
    Campionato Europeo Catamarani Tornado  Open
  • 2012 – Vintage Yachting Games – Ex Classi Olimpiche – 2° Edizione
  • 2013 -1st Europenan Championship – Mixed Multihull Nacra 17’’  Olympic Class
  • 2015 – 30° Coppa Primavela – Campionati nazionali Giovanili

Trofei

I trofei perpetui / ricorrenti messi in palio dal CVD

  • dal 1950 - Trofeo Dinghy 12"

    Trofeo Dinghy 12″

    Trofeo perpetuo da assegnare annualmente al vincitore della Coppa Corenno riservata ai dinghy 12″

  • dal 1980 al 2010 - Strale d oro - Trofeo Dario e Alberto Viganò

    Strale d’oro – Trofeo Dario e Alberto Viganò

    Donato dalla famiglia Viganò in ricordo di Dario, regatante sullo strale,

    Trofeo challange, da assegnare annualmente al vincitore della regata “strale”, da assegnare in modo perpetuo al vincitore di tre edizioni.

    Il trofeo è stato vinto in modo definitivo nell’anno 2009 dai fratelli Stefano (timoniere) e Mauro Viganò.

  • dal 2009 - Trofeo Pierre Sicourì

    Trofeo Pierre Sicourì

    In memoria di Pierre Sicourì, velista oceanico e regatante sui catamarani Formula 18″. Appasionato socio del Centro Vela Dervio

    Trofeo perpetuo assegnato annualmente al vincitore assoluto della regata raid Multilario riservata ai catamarani sportivi dai 16″

  • dal 2011 - Trofeo Emanuele Formica

    Trofeo Emanuele Formica

    In memoria di Emanuele Formica

    Al vincitore assoluto della regata Optimist organizzata annualmente dal CVD

  • dal 2016 - Trofeo Giordano Pipani

    Trofeo Emanuele Formica

    In memoria di Giordano Pipani

    Storico socio, segretario del consiglio direttivo, giudice nazionale

    Istituito  a 10 anni dalla scomparsa