Campionato Zonale Laser – 8° tappa — resoconto

Il 15 Ottobre  Il CVD ha ospitato la 8° ed ultima tappa del Campionato Zonale Laser 2017 della XV Zona.

Una bellissima giornata caratterizzata da sole e clima   molto gradevole,  ottima la partecipazione con ben 80  equipaggi iscritti suddivisi in 3 flotte: standard, radial e 4.7

La Breva, la termica del lario che soffia da sud,  si formava piuttosto rapidamente  soffiando intorno ai 6/7 nodi  per poi esaurirsi altrettanto velocemente, ma consentendo al Comitato di Regata , presieduto da Walter Ghezzi , di  concludere  almeno una prova per tutte le flotte  (ridotta per i 4.7)  .
Nella categoria Standard si aggiudica il gradino più alto del podio Gabriele Besozzi  del CV Canottieri Intra, seguito da Angelo Bonaiti e da Bonavida Maurizio del CV Bellano (1° Over 35).  Alessandro Castelli del CV Bellano, 4° Overall, è il primo master Over 45 classificato.

Andrea Ribolzi del CV Canottieri Intra vince nella categoria Radial Over all, seguito da Cesarina Criscione del CV Scirocco  di Ragusa  e da Fabrizio Rigamonti della Soc. Orza Minore di Dervio. Cesarina Criscione vince la classifica femminile. Riccardo Urbani e’ primo Master Over 35 .

Nella categoria 4.7 vince lo svizzero Philip Tiboldo, seguito da  Beatrice Inì (1° Under16) del CV Bellano e da Pietro Del Mastro del Nettuno Yacht Club (1° over 45) .

Con la regata dei Laser il Centro Vela Dervio conclude un’importante stagione sportiva, composta da regate di spicco come il Campionato Europeo Tornado ed i Campionati Nazionali Giovanili FIV per le classi in Doppio (con la collaborazione dell’Associazione di Circoli Velici Lariani Multilario) .

Di seguito l’elenco dei primi 5 classificati di ogni categoria.